Coeurs Tendres Chocolat Cerise
Recette pour 6 muffins.
Ingrédients
100 g de chocolat dessert
40 g de beurre en petits morceaux
60 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
80 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 douzaine de cerises fraîches ou confites. Vous pouvez aussi utiliser des cerises au sirop mais veillez à bien les égoutter.
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez 6 petits moules à muffins d'une profondeur de 40mm environ.
Dans un bol résistant à la chaleur, placez le beurre et le chocolat en morceaux. Faîtes fondre cet ensemble au bain marie. Remuez pour former une pâte onctueuse et laissez refroidir.
Dans une jatte, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans une autre jatte, battez énergiquement l'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille. Lorsque la la couleur du mélange a éclaircit et qu'il a doublé de volume, ajoutez le mélange de chocolat et remuez. Puis ajoutez le mélange de farine et remuez délicatement et juste suffisement pour que l'ensemble soit homogène. Ne battez pas cet ensemble, les muffins seraient moins moelleux. Jetez les cerises dénoyautées dans le mélange.
Partagez ce mélange dans les moules à muffins en lissant le dessus de la pâte. Enfournez pour environ 20 mn. La cuisson est au point lorsque le dessus de chaque biscuit devient sec et commence à craqueler.
Démoulez les muffins sur une grille et laissez refroidir au moins 5 mn. Servez tiède et régalez-vous !