Les fondants au chocolat
![Les fondants au chocolat Lesfondantsauchocolatua7.th](https://2img.net/r/ihimizer/img362/7118/lesfondantsauchocolatua7.th.jpg)
Ingrédients (pour 12 gâteaux)
* 250 g de chocolat noir
* 150 g de noix
* 125 g de beurre
* 250 g de sucre glace
* 2 cuillères à soupe de farine
* 6 œufs
Préparation
1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie et y ajouter le beurre.
2 - Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre glace et la farine jusqu'à obtention d'une pâte jaune. Monter les blancs en neige.
3 - Incorporer le jaune d'œuf sucré au mélange chocolat-beurre fondu.
4 - Couper les noix en petits morceaux et les mélanger à la pâte au chocolat.
5 - Incorporer les blancs en neige à la pâte en deux temps : d'abord, mélanger énergiquement un peu de blanc en neige avec la pâte, puis ajouter le reste de blancs en neige, en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
6 - Remplir des moules en silicone de pâte et les mettre dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.
Alors, certains vous diront que vous pouvez utiliser les œufs entiers, d'autres mettront plus de farine, moins de sucre, pas de sucre glace mais semoule, il y en a même qui rajouteront du sucre vanillé, sans vous parler des différents chocolats...
Dans ce cas, je n'ai qu'une chose à dire : les goûts et les couleurs ne se discutent pas ! Essayez notre recette, si elle vous plaît et bien, ne cherchez plus ailleurs !