Truffes au chocolat
![Truffes au chocolat Mini_061220073449255172](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061220073449255172.jpg)
Recette pour environ 25 truffes
Temps de préparation : 20 minutes
Réfrigération : plusieurs heures
Ingrédients
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucré
Préparation
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Mettez la crème fleurette et le beurre dans une casserole et chauffez l’ensemble sur feu doux.
Dès le début de l’ébullition, versez le mélange sur le chocolat.
Remuez doucement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Mettez au frais pour plusieurs heures.
Mettez le cacao dans une assiette creuse.
Prélevez des boules de la taille d’une demi cuillère à soupe puis roulez-les entre vos mains.
Déposez-les dans l’assiette de cacao puis roulez-les à l’aide d’une fourchette.
Mettez-les au frais jusqu’au moment de servir.