Oie farcie aux fruits
Pour 8 personnes
Ingredients :
1 oie de 3 à 3,5 kg
1 citron non traité
1 orange non traitée
6 cs d'huile d'arachide
1 grappe de raisin
sel, poivre du moulin
Farce :
1 pomme rouge
1 pomme verte
1 Cs de miel
50g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation :
Farce :
Epluchez les pommes et la poire, épépinez-les puis découpez-les en cubes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et incorporez y les fruits et le foie pendant 10 minutes.
Salez et poivrez puis ajoutez le miel.
L'oie :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez l'orange et le citron, râpez leur zestes.
Farcissez l'oie avec la farce et bridez-la.
Badigeonnez-la d'huile et enfournez-la pour 2h.
Au bout d'1 heure, baissez le four à 150°C (th.5).
Lavez les raisins et égrappez-les.
Débitez l'orange en quartiers.
Servez l'oie avec les fruits et les zestes d'orange et citron.