Pintade farcie aux olives vertes
![Pintade farcie aux olives vertes Pintadefarcieauxolivesvertesdu4](https://2img.net/r/ihimizer/img102/9672/pintadefarcieauxolivesvertesdu4.jpg)
Ingrédients :
1 pintade fermière
20g (2cl) d'huilr d'olive
40g de beurre (facultatif)
Pour la farce :
200g de blanc de volaille
150g de poitrine salée
le foie de la pintade
100g d'olives vertes dénoyautées
1 oeuf
1 bouquet de persil frisé
sel et poivre du moulin
Recette :
recette de Laurence Duret (Chambéry).
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez grossièrement les viandes de la farce et hachez-les ensemble.
Emincez les olives au couteau, lavez et sechez le persil.
Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, salez et poivrez.
Cassez l'oeuf entier dans un saladier et mélangez à la fourchette pour lier la farce.
Remplissez la pintade de cette farce avant de la brider.
Disposez la volaille dans un grand plat à four, arrosez d'huile d'olive (et éventuellement 49g de beurre).
Faites cuire environ 1h, en retournant la pintade régulièrement et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Sortez le plat du four et laissez reposer 30 minutes sous une couche de papier d'aluminium.
Découpez la pintade et la farce juste avant de servir.
Conseils :
Servez avec des légumes cuits à la vapeur (endives,chou, céleri, pommes de terre).
Vin conseillé : St Emilion