Curry de veau à l'ananas et au citron vert
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 minIngrédients :800 g de filet mignon de veau
1 ananas
20 cl de lait de coco
1 citron vert
500 g de petits pois surgelés
1 c. à soupe de curry en poudre
1 étoile de badiane
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Préparation :Faites-les cuire 15 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez.
Découpez la viande en morceaux.
Epluchez l’ananas, coupez-le en quatre, retirez la partie centrale trop dure et taillez les quartiers en petits morceaux.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, quand elle est chaude, faites-y dorer les morceaux de viande.
Ajoutez les morceaux d’ananas, salez, poivrez, saupoudrez-les de curry et arrosez de lait coco. Ajoutez la badiane.
Baissez le feu au minimum, couvrez et faites cuire doucement pendant 20 min.
Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron.
Ajoutez les zestes de citron et les petits pois dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 10 min.
Servez très chaud avec du riz basmati en accompagnement.
Le bon accord : un cassis (Blanc, Provence)