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 Blanquette de veau

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Titange
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Blanquette de veau Empty
MessageSujet: Blanquette de veau   Blanquette de veau Icon_minitimeSam 21 Oct - 21:50

Blanquette de veau

Blanquette de veau Mini_061021084712165402

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 1 heure 35

Ingrédients :
1,5kg d'épaule et de flanchet de veau coupet en morceaux
3 carottes
2 oignons
2 blancs de poireau
20cl de crème fraîche
40gr de beurre
1 cuil a soupe d'huile
2 jaunes d'oeufs
2 brins de persil
1 bouquet garni
sel et poivre

Préparation :

Dans une grande cocotte, faites revenir la viande et les oignons dans l huile et le beurre chauds, sans les laisser colorer. Couvrez d'eau a hauteur, ajoutez le bouquets garni. Faites cuire a couvert 30 minutes a petits frémissements.

Dans le meme temps, epluchez les carottes et coupez les en gros dés. Nettoyez les blancs de poireau. Mettez ces légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 1heures.

Egouttez viandes et legumes. Filtrez le jus de cuisson, reversez le dans la cocotte et faites réduire 5 minutes a feu vif

Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec la creme. Salez et poivrez. Versez le mélange dans la cocotte et faites épaissir sans laisser bouillir. Remettez la viande et les légumes dans la cocotte et réchauffez 1 minutes a feu doux. Parsemez de pluches de persil et servez chaud.

Astuces :

on peux servir se plat soit avec du riz ou une purée
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Blanquette de veau
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