Galettes galloises aux fruits secs (Welsh Cakes)
![Galettes galloises aux fruits secs (Angleterre) 3edfa03d69d209ea043db216a337c007](https://2img.net/h/www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/3edfa03d69d209ea043db216a337c007.jpg)
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ces petites galettes sont servies à l'heure du thé, encore tièdes, natures, avec du beurre ou de la confiture.
Anciennement, on les faisait sur la plaque encore chaude du poêle à charbon. Pour leur conserver leur texture d'origine, il est préférable de les cuire dans une poêle anti-adhésive.
Ingrédients
* 450 g de farine avec levure incorporée (ou farine ordinaire et levure chimique)
* 1 pincée de quatre épices
* 1 pincée de sel
* 200 g de beurre
* 170 g de sucre en poudre
* 85 à 115 g de fruits secs (ou raisins de Corinthe et de Smyrne)
* 2 petits oeufs battus
Préparation
1. Dans une terrine, mélanger le beurre à la farine; ajouter les épices et le sel.
2. Incorporer le sucre, les fruits secs et, en finale, les oeufs battus. Étendre la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
3. Découper à l'emporte pièce ou avec un verre pour former de belles galettes rondes.
4. Cuire dans une poêle anti-adhésive à fond épais ou sur une plaque jusqu'à ce que les deux faces soient dorées.
5. Servir tièdes, saupoudrées de sucre.