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 Terrine de foie gras aux figues et abricots secs

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Terrine de foie gras aux figues et abricots secs Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras aux figues et abricots secs   Terrine de foie gras aux figues et abricots secs Icon_minitimeJeu 21 Sep - 19:09

Terrine de foie gras aux figues et abricots secs

Terrine de foie gras aux figues et abricots secs Terrinedefoiegrasauxfiguesetabricotssecski2

Pour 10 personnes
Préparation : 50 min
Cuisson : 40 min
Repos : 5 jours

Ingrédients :
2 foies gras
4 figues sèches
4 abricots secs
20 grains de poivre
2 clous de girofle
2 grains de cardamome
20 grains de coriandre
1 bâton de cannelle
2 verres de Monbazillac
1 litre de lait
Sel, poivre

Préparation :
1er jour :
Mettez les foies gras dans une terrine et couvrez-les de lait.
Mettez la terrine au réfrigérateur au minimum 12h.
Coupez les fruits secs en petits morceaux, ajoutez les épices et le vin et mettez au frais pendant 12h minimum.

2ème jour :
Egouttez les foies, rincez-les à l'eau et mettez-les dans la terrine avec les fruits sec et le vin.
Remettez la terrine au frais pour 24h.

3ème jour :
Faites chauffer le four th.5 (150°C).
Egouttez les foies gras, épongez, salez et poivrez-les.
Faites cuire les fruits secs dans le vin jusqu'à évaporation du liquide.
Dans une terrine mettez un foie gras ajoutez la compote de fruits secs et recouvrez du deuxième foie gras.
Placez la terrine dans un bain-marie au four pour 40 min th.5 (150°C).
Laissez la terrine refroidir hors du four.
Placez une planchette avec un poids dessus et mettez au réfrigérateur pour 48 h minimum.

Le bon accord :
Un monbazillac blanc ou un cahors rouge
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