Figues farcies au foie gras
![Figues farcies au foie gras Mini_061220070440255084](https://2img.net/h/www.casimages.com/img/mini_061220070440255084.jpg)
Ingrédients :
pour 4 personnes
8 figues fermes
4 tranches de foie gras
8 morceaux de tomates confites
4 cuil. à café de confiture de tomates
1 cuil. à soupe de vinaigre de XERES
Salade verte
16 tranches de magret de canard fumé
Préparation :
Evider les figues en faisant bien attention à ne pas casser la peau.
Faire chauffer la pulpe dans une casserole à feu doux (environ 10 minutes)pour obtenir une purée de figues. En fin de cuisson, ajouter la cuillère de vinaigre.
Découpez les tranches de foies gras en petits cubes.
Disposez dans chaque figue un morceau de tomate confite, puis un morceau de foie-gras puis une 1/2 cuillère de confiture de tomate.
Disposez une feuille de cerfeuil sur le dessus pour la décoration. Découpez la salade verte en fines lanières (idéal avec des ciseaux) ou de la roquette et quelques copeaux de parmesan. Disposez la salade au milieu de l'assiette, répartissez les cubes de foie gras sur la salade, disposez les figues d'un côté, la purée de l'autre côté et le magret de canard en éventail. Vous pouvez servir cette salade accompagnée de toast à la tapenade.
Conseil de préparation :
Pour éviter de casser la peau des figues, utilisez une toute petite cuillère à thé.