Pain au son
Ingrédients :
250g de farine d’épeautre
2 dl d’eau tiède
50g de farine de seigle
150g de son
10g de levure boulangère fraîche
1 Cc de sel
Recette :
Faites tremper les 2/3 de son dans l’eau pendant 1 heure.
Dans un saladier. Versez les 2 farines. Faites une fontaine avec les farines, puis versez la levure émiettée, le sel, puis le mélange au son égoutté.
Pétrissez tous les ingrédients pendant 10 à 15 minutes, couvrez et laissez lever pendant 1 h 30.
Faites retomber la pâte qui doit avoir doublé de volume en la pétrissant quelques minutes puis façonnez deux pains allongés.
Graissez 2 moules à pain ou à cake et tapissez-les avec le reste de son.
Déposez les deux pains dans les moules et laissez gonfler encore 30 minutes.
Préchauffez le four et faites cuire les 2 pains à 190°C pendant près de 40 minutes.
Laissez refroidir, avant de démouler.