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 Pain de seigle

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Pain de seigle Empty
MessageSujet: Pain de seigle   Pain de seigle Icon_minitimeMar 19 Sep - 20:04

Pain de seigle

Pain de seigle 1331a6cca9e4a6a1d840bf4b3775f815

Ingrédients :
Le levain :
350g de farine de seigle
5g de levure boulangère fraîche
2 Cs de yaourt
1 Cs de sucre
3 dl d’eau tiède

La pâte :
300g de farine de seigle
150g de farine d’épeautre
50g de miel
1Cc de sel
2dl d'eau tiède
7g de levure de bière
3Cc de cumin en grains
4Cs d’huile d’olive


Recette :
Préparez le levain, mélangez la levure émiettée, le yaourt, le sucre, la farine et l’eau.
Laissez lever au chaud pendant toute une nuit ou plus pour un goût plus prononcé.
Dans un saladier, versez les deux farines en fontaine et creusez un puits dans lequel vous mettez le levain, le miel, le cumin, le sel, la levure de bière, l’eau et l’huile d’olive.
Mélangez puis pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir une pâte ferme et lisse.
Couvrez et laissez lever 1h30.
Ensuite, faites dégonfler la pâte en la pétrissant 1 à 2 minutes, puis divisez-la en 2 pains de la forme que vous désirez.
Placez-les sur une plaque, faites 2 incisions longitudinales, et laissez lever encore 1 heure.
Chauffez le four à 220°C, déposez un bol d’eau et faites cuire les pains de seigle pendant 40 minutes en baissant la température à 180°C après 15 minutes.
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Pain de seigle
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