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 Pain au pistou

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Pain au pistou Empty
MessageSujet: Pain au pistou   Pain au pistou Icon_minitimeMar 19 Sep - 20:40

Pain au pistou

Temps de préparation: 15 min.
Repos de la pâte: 6 à 12 heures pour la levée de la pâte
Température du four: 250°C. (500°F.)
Temps de cuisson: 30 minutes

Vous pouvez faire des préparations identiques avec de la semoule de blé, du sarrasin ou du seigle.
Vous pouvez manger ce pain légèrement grillé en tranches fines.
Nous vous conseillons ce pain pour accompagner les entrées ou les fromages. Vous pouvez le servir également en apéritif tel quel.

Ingrédients
500 grammes de farine
50 grammes de levain (levure de boulanger)
5 centilitres d'eau Pistou
1 décilitre d'huile d'olive
50 grammes de fromage
20 feuilles de basilic
10 branches de persil
1 gousse d'ail sel

Préparation du pistou
1. Préparer un pistou classique en mixant l'huile d'olive, le fromage, les feuilles de basilic, le persil et l'ail.
2. Verser le tout dans un mortier et écraser en ajoutant un peu de sel jusqu'à obtenir une pâte.

Préparation du pain
1. Dans un grand récipient, verser la farine, le levain, l'eau; mélanger le tout. Ajouter de l'eau au besoin.
2. Incorporer le pistou (sauf une cuillerée) et pétrir à nouveau, éventuellement en rajoutant de la farine.
3. Laisser reposer de 6 à 12 heures dans un saladier recouvert d'un linge humide près d'un radiateur, ou une source de chaleur.
4. Frotter le pain avec le reste de pistou à l'aide d'un papier absorbant.
5. Mettre au four à 280°C. pendant 30 minutes.
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