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 Pain de semoule

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Pain de semoule Empty
MessageSujet: Pain de semoule   Pain de semoule Icon_minitimeMar 19 Sep - 21:12

Pain de semoule

Temps de préparation: 15 min.
Température du four: 250°C. (500°F.)
Temps de cuisson: 15 minutes

Vous pouvez passer un peu de jaune d'œuf sur la pâte avec un pinceau ou du papier absorbant.

Ce pain sans levain est très bon pour accompagner les grillades.

Vous pouvez ajouter du sucre dans la pâte si vous avez l'intention de manger le pain en dessert.

Vous pouvez vous amuser à faire des marques à la surface avec une petite roulette à ravioli ou carrément la "graver".

Ingrédients
400 grammes de semoule de blé
2 décilitres d'eau
1 décilitre d'huile d'arachide
sel

Préparation
1. Dans un récipient, verser la semoule de blé, l'eau, l'huile d'arachide et une pincée de sel. Ajouter du liquide si besoin en suivant les mêmes proportions, soit 2 cuillerées d'eau pour 1 cuillerée d'huile.
2. Mélanger, puis pétrir avec les mains très rapidement.
3. Faire une boule; en couper le tiers et aplatir au rouleau à pâtisserie pour faire une crèpe de 2 millimètres d'épaisseur.
4. Mettre à cuire chaque crèpe dans un four chaud (280°C.) pendant 15 minutes.
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Pain de semoule
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