SALADE CRÉTOISE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
- 100g de fêta
- 2 tomates
- 1/2 concombre
- 2 oignons blancs
- 1 poivron
- 1 douzaine d'olives noires (dénoyautées ou non)
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- branches de basilic
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez le concombre et débitez-le en rondelles. Lavez et coupez les tomates, en petits quartiers. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez le poivron, ôtez-en les pédoncules et les graines et détaillez-le en lanières. Coupez la feta en petits cubes.
- Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Mélangez les différents ingrédients de la salade, puis ajoutez les olives et arrosez de sauce.
- Décorez avec des branches de basilic effeuillées.
ESCALOPES A LA CRÈME
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 4 escalopes de veau finement coupées
- 50g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- sel, poivre
Préparation :
- Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle. Faites dorer les escalopes à feu vif 3 mn de chaque côté. Salez, poivrez. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud.
- Ajoutez la moutarde puis la crème fraîche dans la poêle. Mélangez avec une cuillère de bois et réchauffez pendant
1 min à feu très doux.
- Servez les escalopes nappées de sauce et accompagnées de haricots verts.
SALADE D'ORANGES
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Ingrédients :
- 5 oranges
- 1 citron
- 2 cuil. à soupe de Curaçao
- 2 cuil. à soupe de sucre
Préparation :
- Pelez 4 oranges à vif, coupez-les en rondelles et ôtez-en les pépins.
- Pressez la dernière orange et le citron. Mélangez les jus avec le sucre et le Curaçao.
- Disposez les rondelles d'oranges sur un plat en verre et arrosez-les avec le jus d'agrumes. Mettez au réfrigérateur. Décorez avec une feuille de menthe au moment de servir.
BON APPETIT.