PETITS BLINIS GARNIS
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Ingrédients
12 Blinis petit format
1 petit pot de tarama ou mousse de saumon
4 rondelles de jambon
4 petites tomates
Préparation
Tartinez 8 blinis avec le tarama ou la mousse de saumon ; disposez des
rondelle de jambon sur les quatre autres.
Décorez avec des quartiers de tomates.
PÂTES MULTICOLORES
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 15 mn
Ingrédients
250g de coquillettes multicolores
250g de viande hachée
3 cuil. à soupe de crème fraîche
3 cuil. à soupe de gruyère râpé
sel poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition et
faites-y cuire les coquillettes pendant 5 ou 6mn.
Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans une poêle. Salez,
poivrez.
Égouttez les pâtes, ajoutez la crème fraîche et 2 cuillerées à soupe de
gruyère,mélangez bien.
Versez-les dans un plat chaud, déposez sur le dessus la viande hachée et le
reste du gruyère râpé.
Servez aussitôt.
CRÊPES AUX FRUITS ET CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Préparation : 5 mn
Préparation
4 crêpes de froment (soit faites maison, soit achetées dans le commerce)
1 banane
1 kiwi
4 cuil. à soupe de nappage au chocolat prêt à l'emploi ou de Nutella ou éventuellement de sirop d'érable
Préparation
Disposez les crêpes pliées en 4 sur les assiettes à dessert.
Pelez les fruits, coupez-les en rondelles et garnissez-en chaque crêpe.
Ajoutez 1 cuillerée de nappage et servez.