Tartare de tomates et jambon cru
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 + 1 mn
pour : 6 personnes
Ingrédients :
6 tomates
1 tranche de 0,5 cm d'épaisseur + 6 tranches très fines de jambon Serrano Consorcio (100 g environ)
3 oignons nouveaux
1 tronçon de concombre
6 olives noires
3 c. à s. d'huile d'olive
4 c. à c. de vinaigre de xérès
Sel, poivre
La recette :
1) Chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle, découennez la tranche de jambon épaisse, puis dorez-la des deux côtés. Laissez-la refroidir et coupez-la en dés.
2) Ebouillantez les tomates 1 mn, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en dés, ainsi que le concombre.
3) Versez le tout dans un saladier avec les oignons hachés et les rondelles d'olives. Versez 2 c. à s. d'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Tassez dans des ramequins tapissés de film étirable et réservez 3H au réfrigérateur.
4) Démoulez et servez avec une tranche de jambon découenné en chiffonade