Mousse d'avocat au tartare de truite de mer et caviar
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Temps de préparation: 15 minutes
La sauce pour ceviche tire son origine de la cuisine sud-américaine. C'est une excellente façon de mariner le poisson.
Servie dans un verre à martini, cette entrée est très colorée, dans les tons de vert, orangée et jaune.
Ingrédients
2 avocats
200 g de truite de mer
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Vinaigrette ceviche
le jus d'un citron ou de lime
Une pincée de piment chili (facultatif)
1 oignon rouge coupé en brunoise
1 gousse d'ail émincée
Quelques gouttes de sauce soya au lieu du sel qui se marie mieux avec le poisson cru
Poivre
Préparation de la mousse d'avocat
1. Retirer la chair des avocats et déposer dans un mélangeur ;
2. Actionner l'appareil en versant juste un peu d'huile d'olive pour réduire le tout en purée onctueuse ; saler et poivrer au goût ;
3. Arroser d'un filet de jus de citron pour conserver la chair d'avocat bien verte et lui donner une saveur supplémentaire.
Préparation du tartare et vinaigrette ceviche
1. Découper un filet de truite en tous petits dés; utiliser un couteau très aiguisé comme celui dont on se sert pour les sashimis;
2. dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Montage
1. Déposer la mousse d'avocat dans le fond d'un verre à martini; recouvrir de caviar de truite;
2. arroser de vinaigrette; servir aussitôt.