Crumble poires-chocolat
![Crumble poires-chocolat Crumblepoireschocolathd1.th](https://2img.net/r/ihimizer/img124/9659/crumblepoireschocolathd1.th.jpg)
Ingrédients (10-12 personnes)
* 14 poires bien mûres
* 300 g de chocolat noir
* 240 g de sucre semoule
* 160 g d'amandes en poudre
* 160 g de farine
* 200 g de beurre
Préparation
1 - Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
2 - Pelez et épinez les poires et coupez-les en gros cubes ou tranches.
3 - Cassez le chocolat en petits morceaux.
4 - Beurrez le plat et ajoutez les cubes de poire puis éparpillez les morceaux de chocolat.
5 - Répartir pâte à crumble sur les poires, en l'émiettant du bout des doigts.
6 - Faire cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Pour la préparation et la présentation, pas besoin d'investir, vous avez le choix entre la version familiale, dans un plat à gratin ; la version chic, dans des ramequins, ou encore la version tendance, dans des tasses.
Petit conseil, vous pouvez accompagnez votre crumble sucré de crème fraîche ou d'une boule de glace.
Un autre avantage est que la pâte se congèle parfaitement, ce qui est idéal pour un dessert de dernière minute.