Pain perdu à la mozzarella
Pour 4 personnes
Ingrédients :
8 tranches de pain de mie grand format d’1cm d épaisseur
200G de mozzarella
3 œufs + 1 blanc
3 cuil a soupe de lait
2 brins de basilic
Sel poivre
Et pour la cuisson 50G de beurre
Préparation
-détaillez d’abord la mozzarella en 8 tranches égale
-posez 4 tranches de pain sur votre plan de travail
-placez au milieu de chacune 2 tanches de mozzarella et 2 feuilles de basilic. Salez poivrez. Recouvrez ensuite des 4 tranches de pain de mie restantes
-Cassez les œufs dans un saladier. Versez y le lait, salez et poivrez. Battez le tout en omelette avec une fourchette
-Dans un bol, fouettez légèrement le blanc d œuf. Il doit être mousseux, mais restez liquide. Badigeonnez-en les bords des sandwichs, puis soudez-les en appuyant du bout des doigts
-Placez les dans un plat. Versez dessus les œufs battus. Laissez les dans le plat jusqu’à ce qu’ils aient absorbé tout le liquide en les retournant une fois
-En attendant faites fondre 25G de beurre dans une poêle
-Plongez-y 2 sandwichs à la fois. Laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes de chaque coté. Dés qu’ils ont pris une belle couleurs blonde, retirez- les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papiers absorbant
-Procédez de la même façon pour les deux autres sandwichs
-Coupez les encore chauds en diagonal, de façon à obtenir 8 triangles
-Servez aussitôt
-Vous pouvez accompagnez d’une salade verte