Beignets de fleurs de courgettes
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Préparation : 5 mn
Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes :
- 320 g de farine
- 2 oeufs
- 200 ml d eau
- 10 fleurs de courgettes
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel
Préparation :
1/ Mettre la levure dans l'eau et la laisser prendre 5 minutes.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les oeufs et le sel. Mélanger le tout en versant petit à petit l'eau et la levure.
Beignets de fleurs de courgettes
2/ Couper les fleurs à la base en retirant le pistil.
3/ Poser la fleur sur la pâte.
4/ Avec une cuillère à soupe trempée dans l'eau chaude, recouvrir la fleur de pâte.
5/ Essayer de la rouler comme une quenelle et la recouvrir entièrement de pâte à beignet.
6/ Les mettre dans l'huile bien chaude, les laisser dorer 1 minute de chaque côté, ou un peu plus.
Pour finir ... Les poser sur du papier absorbant et les manger chauds. Accompagner d'une salade croquante style laitue iceberg.
Variante : insérer à l'intérieur des fleurs un morceau de mozzarella.