Beignets du berger
![Beignets du berger Beignetsdubergerbu3](https://2img.net/r/ihimizer/img436/9438/beignetsdubergerbu3.jpg)
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Pour 4 personnes :
- 1 salade verte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d huile d olive
- 50 cl d huile végétale de friture
- sel et poivre
pâte à beignets
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- 1 fromage frais de brebis ou de chèvre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
Préparation
1/ Pour la pâte, déposez dans un récipient la farine, la levure, une pincée de sel et les œufs. Mélangez.
2/ Versez le lait dans la préparation précédente.
Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Avec les doigts, émiettez le fromage frais de brebis ou de chèvre. Incorporez le fromage émietté dans la pâte.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Laissez reposer 1 heure.
Nettoyez la salade verte. Préparez l'assaisonnement en déposant dans un récipient le sel et le poivre. Versez le vinaigre balsamique. Mélangez.
3/ Ajoutez l'huile d'olive.Délayez avec une fourchette.
Faites chauffer l'huile végétale de friture. Façonnez des beignets à l'aide de 2 cuillères à soupe. Plongez-les dans l'huile.
Épongez sur du papier absorbant.
Dégustez chaud.