Beignets d'aubergines
![Beignets d'aubergines 8b2e474903e98579935103afd3eaa25d](https://2img.net/h/www.image-dream.com/membre/up/mini_anonym/8b2e474903e98579935103afd3eaa25d.jpg)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Pour 6 personnes :
- 3 aubergines (bringelles)
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 3 dl d'eau
- 2 pincées de levure
- 1 pincée de safran (curcuma)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
- thym
Préparation :
1/ Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en tournant vivement. Laisser reposer pendant 1 heure.
2/ Peler l'ail et l'écraser en purée. Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.
3/ Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.
4/ Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Pour finir ... Vous pouvez accompagner ces beignets d'une salade verte.