Canapés de tartare sur baguette
8 portions
1 baguette de pain tranchée mince
Beurre
Câpres
1/2 lb (227 g) filet de boeuf fraîchement haché(haché par vous ou le boucher)
1 c. à thé (4 ml) moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) sauce chili
1 c. à soupe (15 ml) mayonnaise
1 c. à soupe (15 ml) cognac
1 c. à thé (4 ml) sauce Worcestershire
1/2 tasse (125 ml) oignon blanc haché
Sel et poivre du moulin
Sauce Tabasco
Griller les tranches de pain au grille-pain jusquíà ce quíelles soient bien croustillantes. Beurrer. Tartiner les tranches de pain grillées du mélange de tartare de filet de boeuf. Garnir chaque canapé díune ou deux câpres. Servir immédiatement.
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. Assaisonner généreusement de sel et de poivre, et, selon les goûts, de sauce Tabasco.
Couvrir et réserver au frais jusquíau moment de consommer. Se sert comme plat síil est accompagné de frites, ou tout simplement comme canapés. Se conserve 24 heures au réfrigérateur.