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 Filet de boeuf Rossini

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Titange
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Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Filet de boeuf Rossini Empty
MessageSujet: Filet de boeuf Rossini   Filet de boeuf Rossini Icon_minitimeSam 20 Jan - 18:13

Filet de boeuf Rossini

Filet de boeuf Rossini Filetdeboeufrossini4eh.th

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 10 mn
Temps total : 55 mn

Pour 4 personnes :
- 600 g de filet de boeuf (soit environ 150 g par personne)
- un bloc de foie gras d'environ 300 g
- quelques échalotes
- herbes au choix (thym, romarin, estragon)
- 1/2 verre de Porto
- 1/2 de bouillon de viande
- huile

Préparation
1/ Dans un plat allant au four, verser un peu d'huile dans le fond et placer votre filet. Saupoudrer d'herbes et enfourner à four très chaud (220°C).
2/ Après 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuire 5 minutes. Arroser du Porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes. Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser. Leur ajouter le 1/2 verre de bouillon.
3/ Sortir la viande et l'emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 minutes environ.
4/ Couper le filet en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Saler et poivre chaque tranche.
5/ Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.
6/ Passer au four arrêté mais encore chaud, pendant 5 minutes environ, le temps que le foie gras commmence juste à fondre un peu.

Pour finir ... Servir avec des pommes de terre au four et des fagots de haricots ou d'asperges.
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Filet de boeuf Rossini
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