Boeuf miroton
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson : 15-20 min
- Pour 4-6 personnes 800 g de boeuf bouilli
6 gros oignons
140 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe de vin blanc
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe de persil haché
sel
poivre
Préparation :Couper le boeuf bouilli en tranches minces. Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire fondre doucement dans 120 g de beurre. Les poudrer de farine et les faire blondir en remuant sans arrêt. Ajouter le vinaigre et le vin blanc, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Préchauffer le four à 230 °C. Verser la moitié de la sauce dans un plat à gratin. Disposer par-dessus les tranches de boeuf bouilli en les faisant légèrement se chevaucher. Napper du reste de la sauce Poudrer de chapelure, arroser du reste de beurre fondu.
Mettre au four et faire gratiner de 15 à 20 min, sans laisser bouillir. Parsemer de persil haché et servir brûlant.