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 Boeuf bourguignon

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Titange
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Boeuf bourguignon Empty
MessageSujet: Boeuf bourguignon   Boeuf bourguignon Icon_minitimeSam 21 Oct - 22:54

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon Mini_061021095359165538

Pour 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 3heures

Ingrédients :
1,2kg de boeuf a braiser(macreuse, paleron ...)
1 bouteille de vin rouge corsé
20cl de bouillon de boeuf
250gr de lard fumé
2 carottes
2 oignons
250gr d'oignons grelots
2 gousses d'ail
50gr de beurre
2 cuil a soupe de farin
1 bouquet garni
sel et poivre

Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir le lard coupé en gros lardons et les oignons emincés avec 15gr de beurre. Réservez les. Aleur place, faites dorer la viande coupée en gros morceaux avec 20gr de beurre. Saupoudrez de farine et remuez.
Ajoutez le bouillon en remuant pour dissoudre les sucs de cuisson. Ajoutez le mélange lardons oignons, les carottes coupés en rondelles epaisses, le vin, l ail haché, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijotez 2 à 3 heures.
Nettoyez les oignons grelots, 20 minutes avant la fin de la cuisson et faites les dorer dans le reste de beurre 10 minutes. Ajoutez les dans la cocotte avec le peril et servez
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