Pizza maison
Temps de préparation: 15 min.
Temps d'attente: 2 heures
Temps de cuisson: Express (moins de 30 min.)
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
La vraie pizza, grande et très fine, faite à la maison, est un mets exquis. Prodige de dextérité et de simplicité, la vraie pizza est très différente de celle qu'offre un grand nombre de restaurants.
Ingrédients
1 kg de farine
40 g de levure
50 ml d'eau tiède
100 ml d'huile d'olive
10 g de sucre
30 g de sel
Préparation
1. délayer la levure avec l'eau dans un bol;
2. sur un plan de travail, mettre la farine en forme de fontaine; verser au centre le sel, le sucre, l'huile et le mélange eau et levure;
3. pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme et élastique; faire une boule et la recouvrir d'une linge humide; laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air; la pâte est prête quand elle se détache facilement et ne colle pas aux doigts;
4. lorsque la boule a doublé de volume, étendre la pâte sur une plaque allant au four;
5. choisir la garniture désirée, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et laisser reposer 5 minutes;
6. enfourner à 200°C. (400°F.) pendant 20 minutes; servir chaud.