Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display japonaise One Piece Card Game OP-09 The Four ...
Voir le deal

 

 Le financier aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Le financier aux framboises Empty
MessageSujet: Le financier aux framboises   Le financier aux framboises Icon_minitimeSam 13 Jan - 22:03

Le financier aux framboises

Ingrédients (pour 6 personnes)

* 150 g d'amandes en poudre
* 1 barquette de framboises (125 g)
* 1 sachet de sucre vanillé
* 200 g de sucre
* 4 blancs d'œufs
* 75 g de farine
* 125 g de beurre

Vous pouvez accompagner ce dessert d'un coulis de fraises ou de framboises, selon la saison, dans ce cas, prévoyez en plus des fruits, du sucre glace et un demi citron.

Côté ustensile, l'appareil essentiel quand on ne veut pas se tromper dans les doses - et la cuisine est un art de mesure -, c'est la balance électronique ou mécanique, peu importe, mais une balance.

Autre ustensile indispensable à la réalisation de cette recette : un moule en silicone dont les cases sont rectangulaires. Particularité de ce type de moules, dès que la pâte est cuite, les gâteaux se démoulent tous seuls.

Pour le reste, que des ustensiles classiques, genre cuillères, bol, couteaux et autres cul de poule.

Temps de préparation : 25 minutes + 20 minutes de cuisson

Préparation

1 - Préchauffer le four.

2 - Verser les 150 g d'amandes en poudre, 200 g de sucre et le sachet de sucre vanillé dans un même récipient.

3 - C'est le moment de séparer les blancs des 4 œufs. Incorporez-les au fur et à mesure, tout en remuant (sans fouetter). Ce mélange doit être remué pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.

4 - Faire fondre les 125 g de beurre et les versez dans l'appareil puis ajoutez la farine. Et voilà la pâte est prête, il ne reste plus qu'à la placer dans les moules en silicone, en ajoutant deux framboises.

5 - Mettre le tout au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, pas question de se tourner les pouces, il faut préparer le coulis pour la décoration.

6 - Ecraser les framboises dans une passoire, sous laquelle vous aurez placé un bol pour récupérer le jus. Les graines restent ainsi dans la passoire.

7 - Pressez le demi citron, que vous incorporez au jus de framboise ; ajoutez du sucre glace et le tour est joué.

8 - Dernière étape : la décoration des assiettes, très importante en cuisine. Le plaisir des yeux est aussi important que les autres sens. Et voilà le travail !
Revenir en haut Aller en bas
 
Le financier aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le bavarois aux fraises et aux framboises
» Moelleux au chocolat, coeur coulant aux framboises
» Blanc-manger coco au coulis de framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine des enfants :: Les desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser