Le bavarois aux fraises et aux framboises
Ingrédients
* 200 g de framboises
* 200 g de fraises
* 200 g de sucre
* 100 ml d'eau
* Jus d'un demi citron
* 4 feuilles de 2 g de gélatine
* 400 ml de crème fleurette
Préparation
1 - Mélangez l'eau, le sucre et le jus de citron sur le feu pour en faire du sirop.
2 - Equeutez et coupez les fraises et mixez ces dernières avec les framboises. Passez la purée de fruits à la passoire pour enlever les pépins.
3 - Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Attendez qu'elles se ramollissent puis essorez-les et faites-les fondre dans le sirop encore chaud.
4 - Mélangez le sirop avec le jus de fraises et framboises.
5 - Battez la crème fleurette pour en faire de la chantilly sans sucre.
6 - Incorporez délicatement la chantilly à l'appareil à base de fraises et framboises à l'aide d'une spatule.
7 - Remplissez un moule en silicone à la forme souhaitée, couvrez-le d'un film et mettez le tout au réfrigérateur.
Vous pouvez placer des framboises, des feuilles de menthe et des biscuits imbibés de coulis au centre du dessert, pour décorer.