Flan à la tomate et aux courgettes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Pour 1 personnes :- 1 grosse tomate
- 100 g de courgettes en rondelles précuites
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine)
- herbes de provence
- sel et poivre
Préparation:1/ Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.
Flan à la tomate et aux courgettes
2/ Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez.
Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
Flan à la tomate et aux courgettes
3/ Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
Flan à la tomate et aux courgettes
4/ Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes.
Recouvrez du reste de la préparation.
Flan à la tomate et aux courgettes
5/ Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes.
Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
6/ Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7).
(Démouler à froid.)
Pour finir ... Vous pouvez rajouter du gruyère râpé, des lardons, du thon, des olives comme vous aimez.