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 Pain d'épice de noël

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Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Pain d'épice de noël Empty
MessageSujet: Pain d'épice de noël   Pain d'épice de noël Icon_minitimeMer 20 Déc - 21:05

Pain d'épice de noël

La veille, préparer :
250 g de farine (1/2 farine complète, ½ farine de seigle)
125 g de sucre
¼ de litre de lait
½ cuillère à café de bicarbonate de soude

Le lendemain, rajouter :
4 cuillères à soupe de miel (miel fort de sapin, de châtaignier, de forêt, de bruyère)
des raisins secs (on peut les mettre la veille)
de l’anis en grains
350 g de fruits confits (plutôt des oranges, citrons, ananas, angélique)

Faire chauffer le four très doux (180°) et mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. Recouvrir le pain d’épices d’une feuille d’aluminium beurrée et le mettre au four pendant environ une heure ; attention qu’il ne brûle pas dans le fond, donc le surveiller et le remonter si nécessaire.
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Pain d'épice de noël
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