Soufflé au fromage
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients : oeufs : 4
emmental râpé : 100 g
beurre : 70 g
lait : 25 cl
farine : 50 g
noix de muscade râpée
sel, poivre
Préparation : Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Mettez 50 g de beurre dans une casserole, faites-le fondre, ajoutez la farine et mélangez en faisant cuire à feu doux pendant 2 à 3 min.
Otez la casserole du feu et versez le lait tout en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant 2 min. Otez du feu. Incorporez les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis ajoutez le fromage et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement et en soulevant la masse à la béchamel.
Beurrez un moule à soufflé avec le reste de beurre et versez-y la préparation. Enfournez 20 min jusqu'à ce que le soufflé soit bien monté et qu'il soit doré.