Muffins au fromage et lardons
Ingrédients (pour une quinzaine de muffins)
* 225 g de farine auto-levante
* 100 g de fromage râpé
* 100 g de lardons
* 50 g de beurre
* 2 œufs
* 20 cl de lait
Préparation
1 - Commencer par beurrer les moules à muffin.
2 - Casser les œufs et doser le lait dans un cul-de-poule. Si vous ne possédez pas un verre doseur, sachez que 20 cl de lait correspondent à 200 g. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter aux œufs et lait et battre le mélange.
3 - Ajouter la farine puis incorporer le fromage râpé, et battre de nouveau, afin de rendre le mélange de plus en plus compact.
4 - Incorporer les lardons. Il ne reste plus qu'à remplir les moules à muffin ! Attention à ne pas trop les remplir, pour éviter tout débordement dans le four, préalablement chauffé à 220 °C. Laisser cuire 20 minutes.
Maintenant que vous avez une recette de base de muffin rien ne vous empêche de remplacer le fromage et les lardons par d'autres ingrédients.
La cuisine est un art et elle permet de créer des choses nouvelles, vous pouvez ainsi utiliser des épinards, des olives, des oignons, du thon, du saumon ou que sais-je encore !