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 Canapés au fromage et aux olives

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Canapés au fromage et aux olives Empty
MessageSujet: Canapés au fromage et aux olives   Canapés au fromage et aux olives Icon_minitimeLun 6 Nov - 23:44

Canapés au fromage et aux olives

Canapés au fromage et aux olives Mini_061106094257196605

Pour 20 canapés environ
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 oignon rouge moyen
1/4 de tasse d'olives noires dénoyautées
1 poivron rouge moyen
1 poivron vert moyen
2cuil à soupe de feuilles de basilic frais
3cuil à café de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail, hachées plus 3 autres gousses hachées
1/4 de tasse d'huile
1 grand morceaux de focaccia (30 x 40cm, pour les plus courageuse la recette est en salon de pain, sinon c est un pain italien)
100gr de cheddar rapé
quelques feuilles de basilic frais ou autres herbes fraiches pour la garniture

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de four de papier aluminium.
Couper les oignons et les olives en rondelles et les poivrons en deux. Epépiner les poivrons et couper les en fines lanières. Hacher finement les feuilles de basilic.
Mélanger les poivrons, l'oignon, les olives, le basilic, le vinaigre et l'ail dans une terrine, couvrir et réserber.
Mélanger l'huile et les 3 gousses d'ail dans une terrine. A l'aide d'un couteau scie, couper la focaccia horizontalement. Enduire les moitiés de focaccia du mélange d'huile et d'ail. Répartir le mélange d'olives et de poivrons sur une moitié de focaccia, parsemer de fromage et couvrir avec la seconde moitié de focaccia. Disposer sur la plaque du four et cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage fondu. Couper en carrés, garnir de feuilles de basilic et server chaud ou a température ambiante.

Astuces :
Conservation : le mélange d'olives et de poivrons peut être préparé la veille. Conserver couvert au réfrigérateur. Cuire et couper les carrés juste avant de servir.
Conseils : la focaccia est un pain plat italien que l'on trouve chez la plupart des traiteurs, dans les boulangeries et quelques épicerie italiennes. Pour hacher l'ail, éplucher les gousses et mettre sur une planche à découper. Disposer le dos d'un grand couteau l'ail et appuyer fortement dessus avec la paume de la main.
Variantes : si vous ne trouvez pas de focaccia, prenez des petits pains ronds coupés en deux, des tranches de gros pains ronds ou m^me de la baguette. Vous pouvea jouter à la farce : des lamelles de champignonsfrais, des champignons marinés, des tranches d'aubergine grillées, des coeurs d'artichauts marinés, égouttés et coupés en rondelles, des tranches de salami, de jambon cuit ou de parme, de la poitrine de dinde ou de poulet coupée en tranches, des petites crevettes fraiches décortiquées ou des tomates séchées.
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