Velouté de potiron, noisettes et lardons grillés
Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
1 kg de potiron
100 g de Dés de Lardons natures HERTA
2 cubes de Bouillon de Volaille MAGGI
1 litre d'eau
100 ml de lait concentré non sucré
30 g de noisettes
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Pelez, épépinez et coupez le potiron en gros dés.
Epluchez l'oignon et émincez-le.
Dans une casserole contenant l'huile d'olive chaude, faites revenir l'oignon, puis ajoutez l'eau et les deux cubes de bouillon.
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les noisettes et faites-les griller dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Retirez les noisettes et dans la même poêle sans matière grasse faites revenir les lardons.
Mixez le potiron avec l'eau de cuisson et le lait. Salez très légèrement et poivrez. Remettez le velouté dans la casserole, ajoutez les noisettes et les lardons.
Servez bien chaud.