Magrets de canard au miel et aux fruits
pour 2 personnes
Ingrédients :
vinaigre balsamique,
fruits au choix ; mangue, pommes, poires, figues...
beurre, sucre
Préparation :
- Quadriller la peau des magrets et les faire cuire 10 minutes coté peau dans une sauteuse, et 3 minutes coté chairs.
- Faire reposer 10 autres minutes avec un couvercle sur la sauteuse.
- Découper les magrets, remettre le feu sous la sauteuse, ajouter 2 cuillère à soupe de miel, une de vinaigre balsamique, laisser chauffer quelques secondes le temps que l'alcool du vinaigre s'évapore et napper les tranches de magrets de la sauce.
En accompagnement, toutes sortes de fruits tranchés et poëlés dans du beurre avec un peu de sucre : pommes, poires,mangues...Ou encore une purée de carottes surgelées, dans laquelle on rajoute juste une pointe de cumin.
Le top étant de servir les magrets avec des figues fraiches, passées 10 minutes au four nappées d'un peu de beurre et de miel.