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 Cassoulet au confit de canard

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Cassoulet au confit de canard Empty
MessageSujet: Cassoulet au confit de canard   Cassoulet au confit de canard Icon_minitimeSam 21 Oct - 22:44

Cassoulet au confit de canard

Cassoulet au confit de canard Mini_061021093421165508

Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Trempage 6heures
cuisson 3h15

Ingrédients
6 cuisses de canard confit
1 saucisson a cuire
3 tranche de poitrine de porcs demi sel
3 petites sauccises de toulouse
750gr de haricots blancs secs
175gr de couenne de porc
30gr de graisse d'oie
3tomates
2 oignons
1 oignons piqué de 3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 bouquet garbi
sel et poivre

Préparation :
La vieille :
Faites tremper les haricots 6 heures dans de l'eau froide. Changez la 1 ou 2 fois. Plongez la poitrine et la couenne de porc dans de l'eau frémissante 3 minutes. Egouttez les.

Le jour même :
Mettez les haricots égoutté dans une marmitte avec l oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et la poitrine de porc. Couvrez d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 1heure à petit feu. Salez poivrez, ajoutez le saucisson. Poursuivez la cuisson 20 minutes.
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de canard avec la graisse d'oie. Egouttez les. A leur place, faites revenir les saucisses de toulouse. Réservez les. Egouttez les haricots en gardant le bouillon. Retirez l'oignon et le bouquet garni. Retirez la peau du saucisson et coupez le en tranches épaisses. Gardez la poitrine de porc et le saucisson à part.
Dans la même cocotte, faites blondir les oignons émincés. Ajoutez 1 gousse d'ail hachée et les tomates coupées en morceaux, laissez mijoter 10 minutes. Mélangez avec les haricots.
Préchauffer le four sur th.6(180°). Frottez un plat à four avec 1 gousse d'ail. Tapissez le fond avec les couennes, cotes gras vers le bas. Versez la moitié des haricots. Disposez dessus les rondelles de sauccisson et les tranches de poitrine coupées en 2 . Poivrez. Recouvrez avec les haricots restants. Recouvrez de bouillon presque à hauteur. Faites cuire 1 heure à petit feu, en ajoutant régulierement du bouillon.
Disposez les cuisses de canard et les saucisses au milieu des haricots en les enfonçant un peu. Remettez au four et poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez trés chaud.

Astuces :
Pour un cassoulet terre mer(plus léger) remplacer le confit de canard par des pavés de morue, déssalés et poéles, ajoutés au moment de servir
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