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 Pudding tiède à la banane et noix de macadamia

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Pudding tiède à la banane et noix de macadamia Empty
MessageSujet: Pudding tiède à la banane et noix de macadamia   Pudding tiède à la banane et noix de macadamia Icon_minitimeVen 22 Sep - 22:47

Pudding tiède à la banane et noix de macadamia sauces chocolat et noix de macadamia

Pudding tiède à la banane et noix de macadamia Puddingtidelabananeetnoixdemacadamiasauceschocolatetnph7


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: moins d'une heure
Temps d'attente: 2 heures
Température du four: 160°-170° C.

Ingrédients pour 6
4 oeufs - séparer le jaune du blanc dans 2 bols
30 g de sucre pour les jaunes d'oeufs
60 g de sucre pour les blancs d'oeufs
80 g de beurre à la température ambiante
80 g de chapelure de gâteau sec
80 g de noix de Macadamia concassées et légèrement rôties
80 g de banane en purée - banane très mûre écrasée à la fourchette
80 ml de crème épaisse
10 ml de jus de citron
¼ de gousse de vanille
1 pincée de sel

Sauce aux noix Macadamia
500 ml de lait
70 g de sucre
250 g de Macadamia

Sauce chocolat
100 g de crème épaisse
100 g de chocolat noir

Préparation
1. Dans un bol, râper l'intérieur de la gousse de vanille; mélanger avec le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et aérienne;
2. séparer les jaunes d'oeufs des blancs dans deux bols séparés; fouetter les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre; fouetter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel; ajouter le sucre en dernier;
3. dans un autre bol, mélanger les noix et la chapelure;
4. incorporer les jaunes d'oeufs au mélange de beurre; ajouter les noix-chapelure, la purée de banane, le jus de citron, la crème;
5. doucement, incorporer les blancs d'oeufs;
6. beurrer 6 ramequins; saupoudrer de sucre; verser la préparation; cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 160° - 170° pour environ 40-50 minutes.

Sauce aux noix de Macadamia
1. Réduire les noix en purée pour obtenir un genre de pâte;
2. mettre dans une casserole avec le lait et le sucre; amener à ébullition; retirer et laisser reposer pendant 2 heures; passer au chinois ou une fine passoire.

Sauce chocolat
1. Casser le chocolat dans un bol;
2. dans une casserole, amener la crème au point d'ébullition;
3. verser sur le chocolat; brasser et filtrer.

Dressage de l'assiette
1. déposer votre pudding sur une assiette dans son ramequin ou démouler au choix;
2. verser le sauce chocolat dans un ramequin plus petit;
3. décorer le fond de l'assiette de filets de sauce Macadamia;
4. garnir avec quelques noix et fruits de saison.
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Pudding tiède à la banane et noix de macadamia
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