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 Barramundi aux noix de macadamia (Australie)

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Date d'inscription : 14/09/2006

Barramundi aux noix de macadamia (Australie) Empty
MessageSujet: Barramundi aux noix de macadamia (Australie)   Barramundi aux noix de macadamia (Australie) Icon_minitimeVen 22 Sep - 20:07

Barramundi aux noix de macadamia

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: moins de 15 minutes

Conseils du chef
Le Barramundi fait partie de la famille de la perche aussi, on peut le remplacer par une perche mais aussi par tout autre poisson blanc, comme le turbot
Servir avec des légumes grillés
Il est préférable d'utiliser un poisson complet que des filets; la peau sert de protection contre l'assèchement.

Ingrédients pour 6 personnes

barramundi ou tout autre poisson blanc - calculer le nombre de poissons selon leur grosseur
6 tranches de pain blanc
150 g de beurre
100 g de noix de macadamia rôties
2 c. à s. de jus de citron vert + le zeste d'une lime en fines lanières
1/4 c. à thé de muscade sel et poivre

Préparation
1. Écailler, nettoyer et enlever les entrailles; détacher les arêtes qui sont grosses et faciles à enlever;
2. dans un bol, mélanger le pain, le jus de citron vert, les noix, la muscade, le sel et le poivre pour obtenir une pâte ferme;
3. farcir le poisson; refermer en utilisant des cure-dents;
4. frire le poisson dans une poêle 3 minutes de chaque côté dans une noix de beurre ou jusqu'à ce que la chair se détache facilement;
5. arroser de beurre fondu avec les zestes de citron vert.
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Barramundi aux noix de macadamia (Australie)
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