Viande en sauce
Couverts 6
Préparation 30 mn
Cuisson 120 mn
Ingrédients :
1,2 k de veau dans l'épaule, le collier, la poitrine, détaillé en cubes de 50 g
50 g d'huile d'olive
150 g d'oignons hachés
60 g de farine
1 dl de vin blanc
1 dl de madère
1 l de fond de veau
60 g de concentré de tomate
1 bouquet garni
250 g d'olivers vertes
sel et poivre
Recette :
1-Préparer les ingrédients, mettre l'huile à chauffer dans une cocotte, rissoler vivement la viande puis assaisonner.
2-aAouter les oignons et les faire suer doucement.
3-Saupoudrer de farine, mélanger à l'aide d'une spatule en bois, ajouter le vin blanc, le madère et laisser réduire 2 min.
4-Mouiller avec le fond, ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni et laisser mijoter à couvert pendant 1 h.
5-Retirer le bouquet garni et ajouter les olives, remettre à cuire 20 min.
6-En fin de cuisson, rectifier la consistance de la sauce et assaisonner.