Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Glossaire de termes culinaires : lettre I

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Glossaire de termes culinaires : lettre I Empty
MessageSujet: Glossaire de termes culinaires : lettre I   Glossaire de termes culinaires : lettre I Icon_minitimeJeu 21 Sep - 21:17

Glossaire de termes culinaires


I :

Imbiber
Mouiller pour faire pénétrer un liquide (sirop, alcool, liqueur, lait) dans diverses préparations afin de leur donner du moelleux et un parfum. Ex : Imbiber une génoise avant de la garnir de crème.

Inciser
Faire des incisions peu profondes à la surface d'un poisson pour en faciliter sa cuisson.

Incorporer
Mélanger un aliment avec un autre.

Infuser
Mettre une substance aromatique dans un liquide bouillant pour le parfumer.

Inverti
Se dit du saccharose transformé en glucose par hydrolyse.
Revenir en haut Aller en bas
 
Glossaire de termes culinaires : lettre I
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Glossaire de termes culinaires : lettre E
» Glossaire de termes culinaires : lettre U
» Glossaire de termes culinaires : lettre F
» Glossaire de termes culinaires : lettre V
» Glossaire de termes culinaires : lettre G

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: La cuisine :: Glossaire des termes culinaires-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser