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 Glossaire de termes culinaires : lettre H

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

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MessageSujet: Glossaire de termes culinaires : lettre H   Glossaire de termes culinaires : lettre H Icon_minitimeJeu 21 Sep - 21:17

Glossaire de termes culinaires


H :

Habiller :
Préparer une volaille ou un gibier, c'est-a-dire : plumer, vider, flamber, nettoyer.

Hacher
Réduire en petits morceaux à l'aide d'un couteau, d'un mixeur ou d'un robot électrique.

Haricot cannellini
L'haricot cannellini est un haricot sec d'origine Argentine. Il s'est vite répandu en Italie. Il est utilisé dans de nombreux plats traditionnels tels que les salades de pâtes, les soupes minestrones et les plats cuisinés. Long, fin, blanc avec un léger goût de noisettes, il se démarque de son cousin français l'haricot coco blanc.

Haricot pinto
Le haricot pinto est un haricot sec de taille moyenne, plutôt plat et réniforme, de couleur beige tacheté de brun clair. Il doit son nom au fait qu'il est délicatement teinté (le terme pinto signifie «peint» en espagnol). A la cuisson, ses taches disparaissent, il prend alors une coloration rosée et acquiert une texture crémeuse. Il remplace avantageusement le haricot rouge et, comme ce dernier, ajoute une note colorée aux plats. Il est délicieux servi en purée.

Historie
C'est le fait de couper un citron en donnant des coups de couteau en forme de dents. Pour cela couper les deux extrémités d'un citron. Maintenir le citron couché, posé sur la planche à découper. Avec la pointe d'un couteau d'office pratiquer des incisions en forme de dents sur toute la circonférence. Traverser le citron jusqu'au centre. Séparer les deux moitiés.

Hoummos
Grand classique de la cuisine arabe, l'hoummos est une purée de pois chiche. Il accompagne les brochettes et shish kebabs, est également utilisé pour y tremper les crudités.

Hydrater
Incorporer, mettre un liquide dans une substance solide pour les mélanger, les assembler.
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