Salade de concombre (Yam Tang Khwa)
Ingrédients
1 concombre pelé, coupé en deux et épépiné.
Le jus d'un citron vert.
1,5 cuillère à café de sucre.
2 cuillères à soupe de sauce soja
1,5 oignon rouge finement émincé
1 piment rouge très finement émincé.
1 piment vert très finement émincé.
2 tomates "cerises" émincées.
3 piments rouges entiers.
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre entières.
Recette
Dans un saladier, couper les morceaux de concombre dans le sens de la longueur, ensuite émincer les quartiers en quart de rondelle.
Ajouter le jus de citron vert, le sucre et la sauce soja. Mélanger délicatement.
Ajouter les oignons, les piments émincés et les tomates. Mélanger délicatement.
Garnir avec les piments entiers et les feuilles de coriandre.
Cette petite salade rafraîchissante accompagne à merveille tous les plats frits (rouleaux du printemps, croustillants de poissons, etc.).