Salade de boeuf grillé (Yam Nua Yang)
Les ingrédients (4 pers.) :
400 gr. de boeuf (rumsteck).
1 oignon.
1 échalote.
1 tomate.
Un bouquet de coriandre.
1 gousse d'ail écrasée.
4 petits piments.
20 fines tranches de concombre.
10 cacahuètes grillées non salées.
La sauce :
5 cuillères à soupe de sauce de poissons.
2 citrons verts.
1 cuillère à soupe de sucre.
La recette :
Faire griller le rumsteck légèrement saignant.
L'émincer en fines lamelles.
Garder la viande tiède.
Préparer la sauce : presser les citrons verts, mélanger le jus des citrons à la sauce de poissons et au sucre.
Répartir cette sauce dans deux jattes.
Dans une des deux jattes, ajouter l'oignon finement haché, l'ail pressé, la
tomate coupée en dés et les rondelles de concombre.
Dans l'autre jatte, faire mariner le boeuf tiède pendant 5 minutes.
Emincer les piments et l'échalote et les ajouter à la viande.
Mélanger les légumes et la viande.
Garnir avec les feuilles de coriandre et cacahuètes pilées.