Porc à la coriandre et à l'ananas frais
Les ingrédients (4 pers.) :
400 g de porc (rôti ou filet).
¼ d'un ananas moyen.
1 cuillère à soupe d'huile.
4 gousses d'ail émincées.
4 oignons de printemps émincés.
1 cuillère à soupe de sauce de poisson.
1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime).
½ tasse de feuilles de coriandre fraîche.
¼ de tasse de feuilles émincées de menthe fraîche.
La recette :
Découper le porc en lamelles.
Découper la chair de l'ananas en petits morceaux (1cm sur ½ cm).
Chauffer l'huile dans un wok (ou une poêle).
Faire revenir l'ail et les oignons de printemps dans l'huile chaude. Laisser
cuire 1 minute.
Retirer l'ail et les oignons du wok
Chauffer le wok à haute température et y verser les morceaux de porc. Laisser frire durant 3 minutes (le porc doit être cuit) tout en remuant avec une cuillère en bois. Baisser à feu moyen.
Ajouter dans le wok l'ail, les oignons, les morceaux d'ananas, la sauce de
poisson et le jus de citron vert.
Bien mélanger durant 1 minute.
Avant de servir, parsemer le plat avec les feuilles de coriandre et les feuilles de menthe. Mélanger délicatement.
A servir avec du riz thaï.