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 Pintade rôtie et sauce au poivre vert

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Titange
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Date d'inscription : 14/09/2006

Pintade rôtie et sauce au poivre vert Empty
MessageSujet: Pintade rôtie et sauce au poivre vert   Pintade rôtie et sauce au poivre vert Icon_minitimeJeu 21 Sep - 19:00

Pintade rôtie et sauce au poivre vert

Pintade rôtie et sauce au poivre vert Pintadertieetsauceaupoivrevertdk5

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients :
1 petite pintade d'au moins 1 kg
1 c. à soupe d'huile d'olive
30 ml de vin blanc
150 ml de crème liquide allégée à 5 % de MG
1 grosse c. à soupe de poivre vert
1 brin de romarin
Sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la pintade et glissez le romarin à l’intérieur.
Huilez légèrement le dessus de la pintade et recouvrez-la de papier aluminium.
Mettez-la dans un plat allant au four légèrement rempli d’eau et enfournez pour 50 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce au poivre vert :
Pelez l’échalote, émincez-la finement puis faites-la revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
Déglacez ensuite avec le vin blanc, ajoutez la crème fraîche et le poivre vert grossièrement écrasé.
Laissez mijoter cette sauce quelques instants.
A la sortie du four, découpez la pintade en morceaux et nappez-la de la sauce.

Commentaire nutritionnel :
La pintade est l’une des volailles les plus maigres, elle est très pauvre en graisses (entre 4 à 6 g/100 g) et riche en protéines de bonne qualité. Elle s’intègre donc parfaitement dans une alimentation minceur. La cuisson au four est également recommandée car elle permet de rôtir la viande sans avoir besoin de rajouter de la graisse. De plus, elle accentue la saveur des aliments rôtis. Dans cette recette, on ajoute une sauce très légère, composée de crème fraîche allégée, et relevée grâce au poivre vert.
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Pintade rôtie et sauce au poivre vert
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