Sauce au poivre vert
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
La sauce au poivre vert s'associe admirablement avec le steak ou le filet de poulet. Elle prend une certaine profondeur en goût
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 c. à soupe de cognac
* 100 ml de crème
* 100 ml de demi-glace (fond brun réduit)
* 2 c. à soupe de poivre vert en grains
* 20 g de beurre
Préparation
1. Cuire la pièce de viande ou de volaille à la poêle selon votre habitude.
2. La flamber au cognac. étouffer les flammes sous le couvercle. Retirer la viande et la réserver au chaud.
3. Verser la crème et le fond brun réduit (demi-glace) au jus de cuisson; laisser réduire 1 minute à feu vif.
4. Monter la sauce au beurre froid par petits morceaux.
5. Échauffer dans la sauce les grains de poivre égouttés, feu réduit au minimum.