Cuisinons Ensemble
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Tapas : croustillant de légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Titange
Admin



Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 14/09/2006

Tapas : croustillant de légumes Empty
MessageSujet: Tapas : croustillant de légumes   Tapas : croustillant de légumes Icon_minitimeMer 20 Sep - 19:00

Tapas : croustillant de légumes

Tapas : croustillant de légumes Tapascroustillantdelgumesto2

Ingrédients :
- 1 feuille de pâte à brick taillée en 8 bandes de 4 cm environ

Piperade (à préparer la veille)
- 100 g d'oignons,
- 1 gousse d'ail émincée,
- 50 g de poivron rouge et vert,
- 100 g de tomate,
- 1 pincée de piment d'Espelette,
- 1 branche de thym,

Dorure
- 1 jaune d'œuf battu avec 1 cl d'eau

Recette :
Cuisson des légumes
- Faire suer l'oignon.
- Ajouter l'ail et le thym.
- Lorsque l'oignon est translucide, ajouter le poivron, cuire 2 mn.
- Ajouter les dés de tomates.
- Laisser compoter sur feu doux.

Préparation des croustillants
- Sur chaque bande de pâte à brick poser 1 cuillère à café de piperade.
- Dorer à l'œuf.
- Envelopper la piperade de la pâte en lui donnant une forme triangulaire.
- Donner ¼ de tour, pour conserver cette forme.
- Répéter cette opération jusqu'au bout du pliage.

Cuisson des croustillants au four.

Conseils :
Pour une entrée ou un apéritif encore plus ludique, préparez des "chips de légumes".
C'est très simple et bluffant !
Il suffit de râper les betteraves, courgettes, céleri, carottes… en fines lamelles et les déposer sur une plaque dans le four, chauffé à 90°C (T 2/3).
Au bout d'une demi-heure, les légumes ont perdu leur eau et gagné en croquant… sans aucun ajout d'huile !
Revenir en haut Aller en bas
 
Tapas : croustillant de légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapas : homard aux couleurs du pays Basque
» Les bouillons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons Ensemble :: Cuisine d'ailleurs :: Recette Européenne :: Recette Espagnole-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser