Fumet de poisson
Pour 1,5 litre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
15gr de beurre
2 oignons moyens finement émincés
2 litres d'eau
1,5kg d'aretes, de tetes et de queues de poissons
10 grains de poivre noirs
1 bouquet garni
Préparation :
Mettez le beurre à fondre dans une grande sauteuse et ajouter l'oignon.
Cuire 10 minutes, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que l'oignon soit fondant, mais pas dorer.
Ajouter l'eau, le poisson, les grains de poivre et le bouquet garni et porter doucement à ébullition. Réduire le le feu et faire mijoter 20 minutes, à découvert, en écumant regulièrement en surface. Filtrer le bouillon dans une passoire à fin tamis, jeter les aretes et les legumes, puis laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Astuce :
Utiliser du poisson à chair blanche. Les autres especes ont tendance à donner des bouillons trop gras